首届众智科学与工程国际会议(ICCSE 2016)在温哥华成功举办

iccse32首届众智科学与工程国际会议于2016年7月25-30日在加拿大温哥华成功举办,会议由中国电子商务交易技术国家工程实验室、众智科学与工程国际联盟(Association for Crowd Science and Engineering, 以下简称ACE国际联盟)、新加坡南洋理工大学-加拿大英属哥伦比亚大学百合卓越联合研究中心发起并组织,大会主席由加拿大英属哥伦比亚大学的Cyril Leung教授、新加坡南洋理工大学的Chunyan Miao和澳大利亚悉尼科技大学的Chengqi Zhang教授担任。会议接收了来自中国、新加坡、日本、澳大利亚、美国、法国、英国等12个国家数百位专家学者的投稿,经过认真评审,最终全论文录取率为27%。

会议期间,经本届会议组织委员会集体讨论并投票评选了5篇最佳论文,2篇最佳学生论文、2篇最佳张贴论文以及3位会议特别服务奖。其中,电子商务交易技术国家工程实验室主任柴跃廷教授领导的,由山东大学参与的跨国多机构研究团队深入分析各类未来网络化产业体系的一般形式和本质特征,发现并提出了表现为互联网环境下大规模、开放式、自组织、生态化智能互联网络系统,即“众智网络系统”。该论文奠定了众智科学与工程的研究框架并探讨了几个主要研究方向和议题,被推选为本届会议最佳论文。

本届会议期间,ACE国际联盟还投票推选了电子商务交易技术国家工程实验室主任清华大学柴跃廷教授获得众智科学与工程国际联盟发起人特别贡献主席奖。电子商务交易技术国家工程实验室副主任山东大学郑永清教授等人一并获得众智科学与工程国际联盟发起人特别贡献奖。会议最后宣布了2017年第二届众智科学与工程国际会议(ICCSE 2017)的举办地为中国的北京市。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注