电子商务交易技术国家工程实验室副主任郑永清教授受邀访问新加坡

受新加坡南洋理工大学及英属哥伦比亚大学百合卓越联合研究中心(以下简称LILY中心)邀请,2016年6月25日电子商务交易技术国家工程实验室副主任、众智科学与工程联盟发起人郑永清教授访问了新加坡南洋理工大学,做了题为《众智科学时代的“互联网+”政府职能转型深度思考》的学术报告。当天上午还受邀参加了新加坡总理李显龙出席的一场社区服务中心开幕活动。

郑永清教授结合自身数十年企业运营管理经验与有关政府职能转换阶段项目实践的思考,从学术的角度深入分析了众智科学时代互联网+政策出台背后所依托的方法论,以及追求价值行为中存在的六大核心要素及八类信息主体等内容,结合山大地纬公司Smart HS项目在政府人力资源和社会保障管理方面实际应用案例,提出了一种全新的转变政府服务模式的建设思路及可持续实施和推广的模式。

当天上午,郑永清教授与LILY研究中心的主任苗春燕教授、Cyril Leung教授等还共同前往宏茂桥镇,参加了新加坡总理李显龙出席的社区服务中心揭幕仪式,与李显龙总理、新加坡国家发展部高级政务部长陈川仁以及新加坡社会与家庭发展部等政府官员进行交流与互动。作为全球政府公共服务市场化和公共管理企业化运作最成功的国家,新加坡的政府管理经验一直是各国政府职能转型的模板和学习案例,这次交流互动也为未来中新展开进一步的科研和教育方面的合作奠定了良好的基础。

关于电子商务交易技术国家工程实验室:电子商务交易技术国家工程实验室是由国家发展改革委员会批准建设的国家级研究机构。清华大学和山东大学分别为实验室的理事长、副理事长单位,共建与合作单位包括世纪禾光(敦煌网)、苏宁易购、新浪、山东省鲁商集团、阿里巴巴、上海钢联,以及复旦大学、北京航空航天大学等。实验室指导单位有:国家标准化管理委员会、商务部电子商务和信息化司、国家税务总局征管和科技发展司、国家工商行政管理总局市场规范管理司、国家质量监督检验检疫总局信息办、海关总署科技发展司、中国信息协会、中国互联网协会、中国电子商务协会等。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注